Novena Global Lifecare 公司试水 AI,出资 3 亿 5 千万美元与星客多 (Xingkeduo) 合并

By Amanda Lim contact

- Last updated on GMT

Novena Global Lifecare 公司试水 AI,出资 3 亿 5 千万美元与星客多 (Xingkeduo) 合并
新加坡医疗美容公司 Novena Global Lifecare 出资 3 亿 5 千万美元与星客多完成合并,此举将使其获得星客多的专有 AI 技术、电商平台及其遍布中国的实体店网络。

星客多是一家由人工智能 (AI) 提供支持的快剪美发连锁店。  据星客多公司称,其服务的顾客已经超过三百万名,在线交易量已超过六百万。

此次与星客多的合并将使中国成为 Novena Global Lifecare 最大的市场。

新式混合概念

Novena Global Lifecare 的所有者 DORR 集团的联合创始人 Terrence Loh 相信,中国和东南亚的美容与医疗护理市场前景最为广阔。

“我们相信自身已经做好了抓住机遇的准备,尤其是在高度碎片化的医疗美容市场领域。管理精良、资金充足,向大众市场提供价格实惠且便捷易用的医疗护理与医疗美容服务,如此的综合实践一定会有充足的发展空间。”

该公司透露其正在计划发展一种能够提供“由 AI 技术支持的基于医疗技术的辅助性美容美发解决方案”​的混合式门店。

星客多创始人庄威相信这种混合概念是新式综合型业务的未来。

“中国拥有世界上最发达、最活跃的电子商务零售系统...我们分析了服务业以及医疗保健行业的发展前景,我们相信... 顾客体验将不再仅限于门店内,而将包括无缝的线上至线下体验,涉及包括定制化美容与医疗解决方案在内的全方位的需求导向产品及服务。”

加快现有品牌发展

该公司还将加快星客多及其自有医疗美容品牌 NOVU 的发展。

Novena Global Lifecare 计划向中国引进其医疗美容品牌 NOVU,并在亚太地区市场内扩大该品牌的知名度。

“借助星客多在中国美容市场的经验、公司股东的资源以及为公司业务而创建的 Beauty OS 系统,我们有信心在中国的医疗美容与医疗护理市场中保持先驱地位,为中国消费者带去更多的选择。”​Novena Global Lifecare 的母公司 DORR 集团的 Nelson Loh 说道。

此外,公司还计划运用星客多的专有 AI 技术对全球的 NOVU 门店进行升级。

“这会进一步提升我们的零售及服务质量,并改写当前的行业模式与成本结构。我们坚信在未来,无论是在新加坡、中国,或者甚至亚洲和拉丁美洲,我们都能用这种模式为顾客提供更多的定制化产品与服务。”

公司还将利用其在医疗美容行业的专业技术,以头皮管理和头发移植等医疗护理服务来扩大星客多的服务范围。

庄威说:“星客多已经从一家提供快剪服务的美发门店,逐渐进化并发展壮大到能在门店和电商平台上提供自有品牌的专业头皮护理和美发产品,从而满足顾客需求。随着 Novena Global Lifecare 的加入,我们有信心在国内外实现我们联合式业务的指数级增长。”

Related topics: China

Follow us

Featured Events

View more

Products

View more

Webinars

Indie Pioneers Podcast

Indie Pioneers Podcast