RMK 看好潜力无限的中国高端化妆品市场

By Amanda Lim contact

- Last updated on GMT

RMK 看好潜力无限的中国高端化妆品市场

Related tags: RMK beauty, Kao, Japan, China, e-commerce

日本彩妆品牌 RMK 坚信,凭借其底妆畅销产品,必将在中国高端美容市场占据一席之地。

近日,该品牌于电子商务平台天猫国际正式推出其官方旗舰店,标志着正式迈入中国市场。

中国大陆是 RMK 的第四个海外市场,紧随中国台湾、中国香港和韩国之后。

RMK 的公关代表 Hiroka Satou 表示,在过去几年里,借由中国赴日游客和代购的助推,RMK 在中国消费者中的受欢迎程度稳步攀升。

RMK 的天猫旗舰店将出售 178 款产品,其中包括 RMK 粉底液、RMK 隔离霜、RMK 粉底霜等畅销产品。

多年以来,RMK 一直渴望进军中国市场。但是,作为最受中国消费者欢迎的 RMK 粉底霜,其配方却不甚符合中国相关规定。

为此,RMK 不得不另辟蹊径,在中国社交媒体网站开通新浪微博官方账号,以此回应中国游客赴日旅游需求的增长,以激发消费者对品牌入驻的期待,同时趁机调整其旗下明星产品的配方。

进军中国第一步

目前,RMK 计划继续通过电子商务来打造品牌。

“我们选择将跨境电商渠道作为我们 [迈入中国] 的第一步,因为 RMK 产品在中国 [代购] 的口碑与销售均有目共睹。同时,还因为在跨境电商平台,中国消费者寻求新颖独特产品的意识和影响力均居高不下。”​Satou 说道。

不过,她表示,公司最终也会考虑拓展线下渠道。

“中国大陆存在诸多监管壁垒,做好万全准备很有必要,但我们的确有此计划。”

Satou 指出,RMK 计划利用其专为亚洲消费者提供底妆的高端美容品牌形象。

“在中国,欧美品牌主导着高端化妆品市场,但却鲜有底妆产品能够真正满足亚洲女性的需求,毕竟亚洲女性的肤质和面部特征与西方消费者截然不同。”

她补充道:RMK 善于为亚洲女性打造靓丽肌肤,我们坚信,RMK 底妆产品在中国市场潜力无限。”

RMK 认为,尽管中国的美容消费者更青睐于高遮瑕粉底,但其自然轻透的粉底也必定能够引起消费者的共鸣。

“目前,中国市场主流消费者对粉底的需求仍是高遮瑕,但我们相信,透明裸妆的需求肯定会与日俱增,真正未来可期。” ​Satou 说道。

Related topics: China

Follow us

Featured Events

View more

Products

View more

Webinars