美容保健品缺口:Horphag Research 称自然和科学支持的产品在中国市场的发展有着重大机遇

By Amanda Lim contact

- Last updated on GMT

美容保健品缺口:Horphag Research 称自然和科学支持的产品在中国市场的发展有着重大机遇

Related tags: China

Horphag Research 表示,将眼光瞄准中国蓬勃发展的美容保健品细分市场的化妆品公司,可凭借强有力科学证据的支持以抓住机遇,满足消费者对天然产品日益增长的需求。

这家公司总部位于瑞士,已确定在亚洲,尤其是中国市场,由内而外的美容产品有着重大机遇。

“消费者日益关注健康肌肤的保养,所以我们认为由内而外的口服美容会成为流行。这是全球的趋势,绝对会蓬勃发展。亚洲地区的业务也蒸蒸日上。过去的五到十年中,发展趋势简直不可思议。尤其是中国,我们对这个市场饶有兴趣,”​Horphag Research 全球销售和营销副总裁 Sébastien Bornet 说道。

根据电子商务巨头天猫的数据,美容是健康与保健品类中增长最快的领域​。

阿里巴巴旗下公司观察到,2017 年至 2019 年间,购买美容保健品的消费者数量增加了一倍。此外,消费者愿意在保健品上多花费,比如 1,000 元人民币(156 美元)甚至更多。

“我觉得消费者现在开始明白,健康的肌肤就是美丽的肌肤。所以,如果你是健康的,就会体现在你的肌肤上,这就是为什么由内而外的口服美容会成为流行,”​Bornet 说道。

Bornet 告诉 CosmeticsDesign-Asia​,尽管美容保健品市场日益饱和,但市场仍有缺口。

“在化妆品行业,一直以来都欠缺科学验证方法,而消费者现在十分注重有科学依据支持的成分,因为他们希望能确保产品背后有研究和科学的支持。正如近来的趋势一样,消费者现在追捧的另一样东西是天然产品。”

这些因素为该公司提取的碧容健​物质提供了机遇,这是一种天然植物提取物,气雾剂口服和局部涂抹,能改善皮肤健康和外观。

“仅碧容健​临床试验就有 160 多项,相关已发表的研究和综述文章也有 450 多篇。相关研究已持续 40 年,背后有很多科学依据支持。碧容健​可以填补科学方面的缺口,”​Bornet 说道。

他补充说,这种成分也能满足消费者对可持续生产的天然成分的需求。

制造碧容健​的原料是海洋松树皮提取物,这些单一物种松树被专门种植在法国西南部的一个树林中,既不使用杀虫剂,也不使用除草剂。

该森林种植园遵守法国林业立法,规定每年必须更换被砍伐的树木。

进入中国市场的最新研究

为了利用在中国市场发展的机会,该公司最近在中国组织了一项关于使用碧容健口服保健品的研究,旨在研究该产品如何保护皮肤免受中国季节性变化的影响。

这项随机双盲安慰剂对照交叉研究招募了 76 名参与者,其中包括 57 名女性,平均年龄为 41 岁。

所有志愿者均为在北京进行长时间户外工作的工人,他们的皮肤暴露在城市空气污染和环境压力下,以及受到 4 月至 11 月季节更替下温度和湿度变化的影响。

他们被随机选择接受每日剂量为 100 毫克的碧容健或安慰剂,研究持续 12 周。经过一周的洗脱期后,参与者在另一个为期 12 周的研究阶段(干燥的秋季)从精华过渡到使用安慰剂,或者相反顺序。

从 4 月到 7 月(雨季),研究结果显示,碧容健对皮肤弹性和皮肤紧实度的改善幅度可达 7%。

从 7 月到 10 月(旱季),数据显示,碧容健组的参与者的经皮水分散失 (TEWL) 减少了 14%,表明皮肤屏障功能得到显著改善。相比之下,安慰剂组仅增加了 4.5%。

此外,碧容健组皮肤水分的下降幅度较少,为 3.3%,而安慰剂组为 14%。志愿者们还报告称,皮肤弹性和紧实度提高了 13%,亮肤程度增加了 13.8%。

正在进行的研究

除了口服保健品外,Horphag Research 认为亚洲美容市场还有更多的机会。

目前,它正在研究雷公根(俗称积雪草、落得打),一种多年生植物,从传统中医到阿育吠陀等不同亚洲文化中均有使用。

积雪草产品是被公认为缓解皮肤敏感问题的良药,如发红和刺激等症状。

然而,该公司正在研究它对胶原蛋白的影响,以及它如何影响皮肤问题,例如妊娠纹。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Indie Pioneers Podcast

Indie Pioneers Podcast